Der FC Thun schlägt den FC Vaduz zuhause in einem verrückten Spiel. Dennoch müssen die Berner Oberländer mit grosser Wahrscheinlichkeit in der Barrage antreten.
Der FC Thun feiert einen klaren Heimsieg gegen den FC Vaduz. - keystone

• Der FC Thun gewinnt zuhause gegen Vaduz mit 6:3.
  • Sion gewinnt im Parallel-Spiel in Bellinzona und steht praktisch als Aufsteiger fest.
  • In der Barrage bekommen es die Thuner mit GC oder Lausanne-Sport zu tun.
Ad

Der FC Thun erfüllt gegen Vaduz die Pflicht und feiert einen 6:3-Heimsieg. Schon zur Pause führen die Hausherren mit 3:0. Marc Gutbub trifft in den ersten 45 Minuten doppelt.

Nach dem Seitenwechsel geraten die Berner Oberländer dann in Rücklage. Innert 20 Minuten gleichen die Gäste diese verrückte Partie wieder aus.

FC Thun
Der FC Thun jubelt in der Partie gegen Vaduz. - keystone

In der Schlussphase kann der FCT in Überzahl agieren – und nutzt das aus. Sutter (84'), Sacko (88') und Toggenburger (94') schiessen ihre Farben kurz vor dem Ende doch noch zum Vollerfolg.

Punkto direktem Aufstieg tut der Heimsieg wenig zur Sache. Denn: Leader Sion gewinnt gleichzeitig auswärts gegen Bellinzona.

Steigt der FC Thun in die Super League auf?

Die Walliser liegen eine Runde vor Schluss drei Punkte vor dem FC Thun. Durch das klar bessere Torverhältnis ist den Sittenern der Aufstieg aber nur noch in der Theorie zu nehmen.

Die Thuner können also mit der Barrage planen, Platz zwei haben sie auf sicher. Dort wird es zum Duell mit GC oder Lausanne-Sport kommen.